суббота, 10 января 2009 г.

Выращивание зеленых роз и другие секреты цветочного бизнеса от профессионалов.

Профессиональные секреты цветочного бизнеса известны не многим. То, что мною было прочитано про выращивание зеленых роз и то, что цветы можно солить, впечатлило меня. Чем мне понравилась эта идея - тем, что можно заготавливать на зиму такие цветы, такие как сирень, шаровидные георгины, тюльпаны, ромашки, астры. А значит такая идея подходит каждому, а не только тем, кто закупает цветы в Голландии.
Эти секреты помогают одному человеку прилично зарабатывать в любой сезон.
Зеленые розы.
Для этого нужно посадить возле розового куста растение под названием острокров (вечнозеленое растение вязожелд, кустарник с колючими листьями и ядовитыми красными ягодами). Когда острокров примется и начнет расти, нужно один побег его расколоть, продеть в этот расцеп розовый прутик по самое очко и загнуть.
Далее расцеп стиснуть и обвязать пенькой так, чтобы в язвину не мог пройти воздух. Когда очко, находящееся на другой стороне острокрова на розовом прутике, даст побег, тотчас же следует освободить его из расцепа, отчего на розовых получатся цветки зеленого цвета.
Как выращивать цветы в любой день, когда потребуется:
Для этого следует поступать так: во время опадания последних цветов (но цветы желательно сберечь) нужно выбрать на стебле почки, которые готовы уже скоро развернуться, обрезать их ножницами, оставляя, однако, у них длинный стебелек в три дюйма. Срезанное место тотчас же залепить сургучом, дать почкам завянуть, завернуть каждую почку отдельно в белую бумагу и хранить до времени, когда потребуется в них надобность.

Чтобы цветы распустились, накануне отрезать у них концы стеблей вместе с сургучом и поместить в воду, чтобы концы разбухли. В воду положить немного селитры.На другой день почки развернутся в полном своем цвете и запахе, что составляет весьма редкостное и удивительное явление.

А вот оригинальный американский способ, позволяющий сохранить розы в течении двух лет совершенно свежими. Сорвите готовые распуститься бутоны роз так, чтобы у них сохранился стебелек, высушите соль в чугунной посуде на огне; она превратится в очень мелкий сухой порошок.

Затем насыпьте слой этой соли на дно жестяной коробки и, положив на него ваши бутоны, чтобы они не соприкасались друг с другом, засыпьте их солью и герметически закройте. Когда понадобятся свежие розы, вытащите бутоны, которые на первый взгляд покажутся совсем засохшими, отрежьте концы стебелька и поставьте в воду. Они начнут оживать мало-помалу и затем совсем распустятся.
А вот разновидность этого метода, которым пользуются очень многие. Солить можно не только розы, но и сирень, шаровидные георгины, тюльпаны, ромашки, астры. Делается это так. В картонную коробку насыпают прокаленной соли слоем 1 см, укладывают туда полураспустившиеся цветы, засыпают такой же солью, закрывают коробку крышкой, опускают в полиэтиленовый мешок, завязывают и ставят в прохладное место.
К Новому году, 8-ому марта или др. праздничной дате нужно вынуть из коробки цветы, положить с головкой в таз или ведро водой на 2 часа. Лучше всего обмыть под струёй воды, а потом собирать букет. Цветы не теряют запаха, цвета, долго стоят в воде и ничем не отличаются от свежесрезанных.
Как видите нет ничего сложного но зная эти тонкости Вы с легкостью войдете в этот красивый , без преувеличения , бизнес и добьетесь успеха.

Ссылка на статью: http://rus-business-idea.blogspot.com/2009/01/blog-post_10.html

Предыдущая статья: пошив одежды для собак.

Комментариев нет:

Отправить комментарий